SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA, SEMOGA BERMANFAAT.........

Selasa, 20 Desember 2011

KUE MANGKOK MAHKOTA

Kue mangkok mahkota dibuah dari ketela rambat yang dikukus. Mengapa disebut kue mangkok mahkota karena bentuknya bagus seperti mahkota raja.Bertujuan untuk memasyarakatkan kue non beras dan ketahanan pangan. Dan penghematan penggunaan terigu. Adapun bahan-bahannya adalah :
- Tepung terigu 500 gr
- Ubi jalar kukus 500 gr
- Gula pasir 500 gr
- Telor 1 butir
- Santan kanil/kental 3 gelas
- Fermipan 1 sendok makan
- Vanili bubuk secukupnya
- Pewarna makanan/pandan suji
- Kertas kue

Cara Pembuatan:
1. Gula dan telur diaduk terlebih dahulu, selanjutnya ubi dan santan di masukkan ke dalam wadah aduk rata.
2. Masukkan santan dan fermipan ke dalam adonan aduk rata.
3. Masukkan vanili bubuk untuk menambah aroma.
4. Diamkan selama 60 menit hingga adonan mengembang
5. Cetak bisa pakai kertas kue dan kukus selama 15 menit
6. Angkat dan siap dihidangkan.

Siap dinikmati oleh anggota keluarga

Resep Oleh : Verawati THL-TBPP Gending

Tidak ada komentar:

Posting Komentar